Промлит принимает активное участие в социальной, образовательной и культурной жизни общества

22.07.2021

Режиссёр - Владимир Синяев, победитель Чебоксарского кинофестиваля-2020. Как только фильм был готов, состоялась его премьера. Исходя из цели создания короткометражки, на закрытый показ киноработы были приглашены самые важные зрители - ребята из городского реабилитационного центра. По итогам премьеры Галина Давыдова - руководитель Чувашской республиканской благотворительной общественной организации «Доброе дело», под эгидой которой был реализован Президентский грант, вручила благодарственные письма всем участникам за помощь в проведении съемок и создании кинокартины. Кроме того, в самый разгар лета – во время каникул и отпусков юные фанаты тракторостроения из клуба «Четруша» со своими родителями, которые трудятся на Промтракторе и, конечно же, со своими друзьями из театра танца «Солнышко», продолжают организовывать различные акции.

В очередной раз местом проведения благотворительных мероприятий был выбран единственный в России Музей истории трактора.

Около 40 ребят из реабилитационного центра приняли участие в празднике. «Четруши» провели для гостей экскурсию - в поэтической форме представили историю тракторостроения, а «солнышки» показали интересную миниатюру. Кроме этого, руководитель Общественной организации «Мы за право на жизнь» Светлана Сварбова и ее партнеры организовали чаепитие с угощениями для всех ребят, пришедших в музей, а также для «солнечного» именинника.

Волонтеры - работники ООО «ПК «Промтрактор» и ООО «Промлит» провели с детьми веселые игры, подарили на память сувениры. Музей истории трактора снова стал местом притяжения людей, нуждающихся в поддержке и заботе, и людей, готовых прийти на помощь, меняющих реальность к лучшему, формирующих всеобъемлющее экологическое сознание!

Материал подготовила: Людмила Квасникова.