Исполнительный директор завода «Промлит» Валерий Воронин и директор подписал Соглашение о развитии сотрудничества в области трудоустройства студенческой молодежи

03.08.2021

Исполнительный директор завода «Промлит», Председатель Чувашского регионального отделения Союза Машиностроителей России Валерий Воронин и директор ГБУ «Республиканский центр студенческих трудовых отрядов» Юлия Аланова подписали Соглашение о развитии сотрудничества в области трудоустройства студенческой молодежи и развития профориентационной деятельности среди студентов Чувашии. Подписание состоялось на базе Завода промышленного литья.

Лучшие студенты могут трудоустроиться в летний период: приобрести производственный опыт и конкурентные преимущества на рынке труда. Студенческие отряды уже формируются для работы на предприятиях Концерна «Тракторные заводы».

Валерий Викторович обратил внимание, что один из главных приоритетов деятельности машиностроительной отрасли – создание всевозможных условий для самореализации молодого поколения.

- Возобновление работы студенческих отрядов - это возможность привлечь интерес студентов к инженерной и технической профессии. Машиностроительная отрасль заинтересована во взаимодействии с образовательными организациями и готова поддерживать студенческие отряды,- подчеркнул он.

Юлия Валерьевна отметила, что при поддержке Чувашского регионального отделения СоюзМаш России количество трудовых отрядов будет расти, а будущие специалисты смогут достойно принимать участие в реализации проектов в отраслях экономики и промышленности республики.