Новости отрасли: «Тракторные заводы» представили инвестиционные проекты главе РЖД

15.09.2021

В ходе состоявшейся в Москве 13 сентября​ рабочей встречи Главы Чувашии Олега Николаева и главы РЖД Олега Белозёрова состоялось обсуждение вопросов сотрудничества Чувашской Республики с ОАО «РЖД». Перспективные проекты «Тракторных заводов» для нужд ведущей железнодорожной компании представил генеральный директор Концерна Андрей Водопьянов. Он отметил, что производимые Концерном бульдозеры ЧЕТРА уже широко применяются для нужд госкомпании. Более 180 машин поставлено в дирекции аварийно-восстановительных средств, а также во многие филиалы РЖД.
Генеральный директор Концерна также представил перспективную технику для оснащения восстановительных поездов: бульдозер на базе гусеничного трактора Т-11 с тяговой лебедкой и универсальный тягач на базе Т-35, оборудованный лебедкой с тяговым усилием не менее 50 т. и специально разработанным зауженным SU отвалом.
Еще одна из перспективных разработок Компании в железнодорожном направлении – вагон-платформа для скоростной перевозки крупнотоннажных контейнеров, пригодная для эксплуатации по всей сети железных дорог колеи 1520 мм в диапазоне рабочих температур воздуха от -60°С до +50°С и скоростью движения до 140 км/ч.
Андрей Валентинович выразил уверенность, что реализация этих новых инвестиционных проектов внесет заметный вклад в развитие железнодорожного рынка.