Единственный музей трактора в России в воскресенье принимал юных гостей из районов Чувашии

10.10.2021

В эти выходные работники завода Промлит и их дети посетили уникальный и единственный в России научно-технический музей истории трактора, который является неотъемлемой частью Концерна «Тракторные заводы». Встречая гостей в фойе директор музея Альберт Сергеев познакомился с юными гостями и их родителями и торжественно отметил, что октябрь месяц 2021 года для музея особенный. «В этом году мы отмечаем 10-летний юбилей музея и гордимся тем, что аналога нашей научно-тенической площадке под названием «Музей истории трактора» на территории всей Российской Федерации нет», - отметил Альберт Николаевич. 2,5 тысячи квадратных метров заняты экспозициями музея, которые формируют полноценную картину истории становления и развития отечественного и мирового тракторостроения. Дети и их родители были приятно удивлены современным оформлением выставочных залов и работой интерактивных площадок, с которыми подробно ознакомил директор музея. «От сохи до самодвижущихся устройств», «История трактора: от паровых двигателей до мощных дизелей», «Развитие отечественного и зарубежного тракторостроения», «Производители промышленных, лесных и сельскохозяйственных тракторов», «Трактор будущего», «Легенды тракторостроения» - этот огромный информационный кейс, емко скомплектован в главных разделах музея. И это еще не все! В отдельном зале музея демонстрируется коллекция из 700 моделей тракторной техники в масштабе 1:43. Коллекция раритетных тракторов насчитывает более 50 раритетных колесных, гусеничных, промышленных и сельскохозяйственных машин, многие из которых «на ходу». Всего в фондах музея сегодня насчитывается более 5000 единиц хранения. Особый восторг у детей вызвали машины, которые практически на месте, сойдя с подиума демонстрировали свои технические возможности. Рассматривая технику музея, девчонки и мальчишки с гордостью говорили о том, что их родители работают на заводе «Промлит», который производит важные детали для грузовых железнодорожных вагонов и производства тракторов. На вопрос хотя ли они пойти по стопам своих родителей и работать на заводе промышленного литья, мальчики не раздумывая, соглашались, кивая головой. Экскурсия по музею завершилась чаепитием и словами благодарности в адрес руководства и сотрудников Музея истории трактора за яркие впечатления выходного дня. Фоторепортаж: https://vk.com/album663788999_281474788